Harga Karpet Masjid Jogja Tebal

Harga Karpet Masjid Jogja Tebal

Harga karpet masjid Jogja tebal

Harga karpet masjid Jogja tebal – Corona telah berlalu, Jogjaku makin unyu. Eh, eh. Kok ngepuisi, hehe. Gimana teman – teman kabarnya? Harga karpet masjid Jogja tebal teman – teman sudah update belum? Kan sempat viral nih video dari Arab Saudi bahwa disana sudah melapas tanda jarak pada shaf shalat. Itu artinya shalat sudah rapat kembali shafnya, Alhamdulillah. Begitu juga di Indonesia, dan tak kalah pentingnya harga karpet masjid Jogja tebal update nih.

Sebab udah mulai banyak masjid – masjid yang pasang karpet nih teman – teman. Untuk itu kita perlu tahu dong harga karpet masjidnya. Baik harga karpet masjid tebalnya, harga karpet masjid per meternya, harga karpet masjid per rolnya. Dan begitu seterusnya, oleh karena itu kami dari Aladdin mau share harga karpet masjid nih teman – teman.

Baca juga: Grosir Karpet Masjid Di Magelang

Harga Karpet Masjid Jogja Toko Aladdin

Untuk harga karpet masjid di toko Aladdin cukup varian nih teman – teman. Jadi kalau mau memilih harga karpet masjid di toko kami bisa lebih leluasa. Dari harga karpet masjidnya yang banyak pilihan. Ternyata juga tipe – tipe karpet masjidnya variatif lho teman – teman.

Jadi untuk harga karpet masjid disini menyesuaikan tipenya ya. Semakin tipenya tinggi maka harga karpet masjidnya pun juga akan mengikuti. Dan perlu teman – teman tahu nih, toko kami sudah melayani 4000 lebih masjid di wilayah Indonesia lho. Jadi sudah bisa terbayang ya bagaimana kinerja kami, dan profesionalitas tim kami? Hehe.

Harga karpet masjid Jogja tebal

Harga Karpet Masjid Jogja Tipe Ekonomis

Nah, untuk harga karpet masjid tipe ini 100 ribu per meter ya teman – teman. Dengan ketebalan karpet 5 mm dan lebar 105 cm. Dari bahan polypropilen berkualitas, kuat serta lembut. Karpet masjid tipe ini memiliki berat 2,1 kg ya teman – teman per meternya. Dan negara pembuatnya negara kita lho teman – teman, yakni Indonesia.

Untuk panjang karpet masjid tipe ini 5,7 meter dan 28,5 meter. Tetapi untuk pemasangan nanti kami bisa menyesuaikan permintaan dari pihak takmir. Apakah mau disesuaikan dengan panjang dan lebar ukuran masjid atau tidak?.

Baca juga: Perbedaan Sajadah Turki Di Jogja Dengan Yang Lain

Harga Karpet Masjid Jogja Tipe Ekonomis Plus

Karpet masjid tipe ini sedikit berbeda dengan yang diatas ya teman – teman, meskipun hampir sama namanya cuma beda plusnya aja. Terus apa sih perbedaannya? Oke kita bahas di kalimat selanjutnya ya. Tapi sebelum itu sudah tahu belum harganya? Ya belum dong, wong belum dikasih tahu. Hehe.

Harga karpet masjid Jogja tipe ekonomis plus senilai 175 ribu ya teman – teman. Dan untuk bahannya masih sama ya, yakni polypropilen berkualitas, kuat serta lembut. Untuk karpet ini memiliki ketebalan 9 mm dan lebar 120 cm.

Untuk berat karpet masjid ini 2,1 kg per meter dan panjang 6 meter sampai 30 meter. Jikalau pun nanti dari pihak takmir masjid meminta lebih panjang dari itu juga bisa. Dari beberapa kali pemasangan kami ukurannya menyesuaikan masjid atau mushala.

harga karpet masjid jogja
Harga karpet masjid Jogja tebal

Harga Karpet Masjid Jogja Tipe Minimalis

Kali ini harga karpet masjid Jogja tipe miimalis senilai 200 ribu ya teman – teman. Untuk bahan karpet masjid masih sama dengan yang tipe ekonomis dan ekonomis plus ya. Eits, tapi sudah tahu belum kelebihan karpet masjid ini? Ya, ketebalannya masih sama dengan ekonomis plus. Tetapi varian panjang meternya lebih bermacam – macam.

Yakni, 6 meter, 12 meter, 24 meter, dan 30 meter. Untuk ukuran tetap masih bisa menyesuaikan keinginan takmir atau panjang ruangan masjid dan mushalanya ya. Dan lebar karpet masjidnya masih sama 120 cm. Gimana teman – teman, kira – kira udah ada gambaran mau beli yang mana? Hehe.

Baca juga: Toko Sajadah Di Jogja Yang Terkenal MURAH

Harga Karpet Masjid Murah Jogja, Aladdin Solusinya

Oke teman – teman, jadi sudah ada gambaran mau beli karpet yang tipe apa dan berapa meter ya. Hehehe. Eits, tunggu dulu teman. Ternyata Aladdin masih punya banyak produk karpet lainnya lho. Mau tahu gak nih? Dijamin produknya tambah keren – keren deh, in sya Allah. Semakin banyak produk kami, semakin berkualitas pula produknya.

Selain tipe – tipe karpet masjid diatas, kami masih punya produk karpet masjid kurang lebih 9 item. Ada minimalis plus, classic, platinum, grand platinum, super, grand premium, super premium, super premium plus, dan royal premium. Dan produk best seller kami adalah grand platinum dengan ketebalan karpet 13 mm.

Loh terus harga karpet masjid yang tipe minimalis plus, classic, platinum, super, grand premium, super premium, super premium plus, dan royal premium berapa? Langsung datang ke toko atau hubungi CS kami langsung, hihihi. Biar surprise dong!

Oh ya teman – teman, selain informasi – informasi yang telah kami paparkan diatas ada yang tak kalah menarik lho. Yaitu promo dan diskon yang mengejutkan. Mau gak nih? Udah yuk langsung cek toko atau hubungi kami langsung, ditunggu ya orderannya.

Ditulis oleh Adam Ghazi

Harga Karpet Masjid Tebal Tahun 2021

Harga Karpet Masjid Tebal Tahun 2021 – Memiliki sajadah masjid yang tebal merupakan keinginan banyak orang. Jenis sajadah tebal belakangan ini banyak dicari, karena kenyamananya saat di pakai memberikan kesan empuk dan lembut.

Penyebab sajadah tebal terasa empuk dan lembut adalah tingkat kerapatan benang yang di pakai pada bahan dasar karpet masjid pada tahun 2021. Semakin rapat benang, maka semakin  banyak pula benang yang di pakai untuk ditanam di permukaan dan harga di tahun 2021 yang di patok juga berbeda.

Oleh sebab itu, tingkat ketebalan sajadah masjid tahun 2021 mempengaruhi harga per meter sajadah masjid. Karena semakin tebal karpet yang di hasilkan, maka semakin banyak benang yang diperlukan untuk proses pembuatan.

Baca Juga : Grosir Karpet Masjid Turki Kualitas Terbaik

Daftar Harga Karpet Masjid Tebal Tahun 2021

Tabel daftar harga Sajadah masjid tahun 2021 yang kami tawarkan ini anda bisa membelinya dengan per meter, berikut tebelnya :

NO TIPE Permadani Turki HARGA Sajadah per-METER
1 EKONOMIS Harga RP.90.000,00 /METER
2 EKONOMIS PLUS Harga RP.175.000,00 /METER
3 MINIMALIS Harga RP.150.000,00 /METER
4 MINIMALIS PLUS Harga RP.200.000,00 /METER
5 CLASIC Harga RP.225.000,00 /METER
6 PLATINUM Harga RP.285.000,00 /METER
7 GRAND PALTINUM Harga RP.375.000,00 /METER
8 SUPER PREMIUM PLUS Harga RP.475.000,00 /METER
9 GRAND PREMIUM Harga RP.550.000,00 /METER
10 SUPER Harga RP.675.000,00 /METER
11 SUPER PREMIUM Harga RP.625.000,00 /METER
12 ROYAL PREMIUM Harga RP.700.000,00 /METER

Gambar Tipe Karpet Masjid Tebal Tahun 2021

1.Ekonomis

Harga Karpet Masjid Tebal tahun 2021
Harga Sajadah tahun 2021

Tipe Ekonomis di tahun 2021 mepunyai ketebalan 5 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau.

2. Minimalis

Harga Karpet Masjid Tebal tahun 2021
Harga Sajadah tahun 2021

Tipe minimalis di tahun 2021 memiliki ketebalan 7 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau.

3. Ekonnomis Plus

4. Minimalis Plus

Harga Sajadah tahun 2021

Tipe ekonomis plus di tahun 2021 memiliki ketebalan 9 mm, lebar 120 cm dan warna merah hijau.

Harga Sajadah tahun 2021

Tipe minimalis plus di tahun 2021 memiliki ketebalan 9 mm, lebar 120 cm dan warna merah hijau.

5. Calsik

Harga Sajadah tahun 2021

Tipe klasik di tahun 2021 memiliki ketebalan 10 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau.

6. Platinum

Harga Sajadah tahun 2021

Tipe klasik di tahun 2021 mempunyai ketebalan 10 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau.

7. Grand Platinum

Harga Sajadah tahun 2021

Tipe grand di tahun 2021 platinum mempunyai ketebalan 13 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau, biru.

8. Super Premium

Harga Sajadah tahun 2021

Tipe Super premium plus di tahun 2021 mempunyai ketebalan 14 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau.

9. Grand Premium

Harga Sajadah tahun 2021

Coklat grand premium adalah karpet masjid yang sesudah karpet super platinum, karpet grand premium di tahun 2021 ketebalan 15 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau, hijau.

10. Super

Harga Sajadah tahun 2021

Karpet super adalah karpet yang ke sebelas sesudah karpet super premium, karpet super ketebalan 17 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau.

11. Royal Premium

Harga Karpet Masjid Tebal tahun 2021
Sajadah tahun 2021

Karpet royal premium adalah karpet yang ke dua belas sesudah karpet super, karpet royal premium ketebalan 17 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau.

12. Super Premium Plus

Harga Karpet Masjid Tebal tahun 2021
Sajadah tahun 2021

Karpet super adalah karpet yang ke sebelas sesudah karpet super premium, karpet super ketebalan 17 mm, lebar 120 cm dan warna merah, hijau.

Jika anda masih pensaran dengan harga yang kami tawarkan di artikel ini, silahkan hubungi kami CLIK DI SINI untuk mengetahui permadani turki tahun 2021.

Facebook : aladdin karpet

Instagaram : Karpetmasjidaladdin

Grosir Karpet Masjid Turki Kualitas Terbaik

Grosir Karpet Masjid Turki Kualitas Terbaik
Aladdin Karpet

Grosir Karpet Masjid Turki Kualitas Terbaik – Grosir dalam dunia perdagangan merupakan badan usaha yang menjual barang dagangan kepada penjual atau pengusaha lain. Misalnya pengecer, perusahaan industri, lembaga swasta, dan lain sebagainya. Kegiatan jual beli grosir ini biasanya dalam jumlah yang relatif lebih besar, dan berhubungan langsung dengan produsen..

Kegiatan jual beli grosir ini juga menjadikan barang yang diperdagangkan lebih murah daripada harga pasar pada umumnya. Karena anda berhubungan langsung dengan produsen. Ini lah yang secara tidak langsung menjadikan grosir sebagai salah satu media distribusi barang hingga ke pelanggan menjadi murah dan terjangkau.

Oleh karena itu Kami Pusat Karpet Sajadah menawarka HARGA GROSIR Karpet Masjid Turki. Bagi anda yang ingin menjadikan masjid seperti ISTANA dan menambah kenyamanan saat digunakan untuk beribadah.

Baca Juga : Harga Karpet Masjid Turki 1 Gulung

Grosir Karpet Masjid Turki Kualitas Terbaik Per-Meter di ALADDIN KARPET

NO TIPE KARPET HARGA KARPET per-METER
1 EKONOMIS (chek gambar) RP.90.000,00 /METER
2 EKONOMIS PLUS (chek gambar) RP.175.000,00 /METER
3 MINIMALIS (chek gambar) RP.150.000,00 /METER
4 MINIMALIS PLUS (chek gambar) RP.200.000,00 /METER
5 CLASIC (chek gambar) RP.225.000,00 /METER
6 PLATINUM (chek gambar) RP.285.000,00 /METER
7 GRAND PALTINUM (chek gambar) RP.375.000,00 /METER
8 SUPER PREMIUM PLUS (chek gambar) RP.475.000,00 /METER
9 GRAND PREMIUM (chek gambar) RP.550.000,00 /METER
10 SUPER (chek gambar) RP.675.000,00 /METER
11 SUPER PREMIUM (chek gambar) RP.625.000,00 /METER
12 ROYAL PREMIUM (chek gambar) RP.700.000,00 /METER

Daftar diatas adalah tipe karpet UNGGULAN yang sering di BELI, dikarena kualitasnya yang baik. Kami melayani pembelian karpet masjid turki PER-METER, dengan daftar harga yang sudah tertulis di atas.

Baca Juga : Sejarah Singkat Sajadah Dan Karpet Masjid Turki

Tipe Grosir Karpet Masjid Kualitas Terbaik

Tipe B- Grand Platinum, Karpet masjid
Tipe B- Grand Platinum

Lokasi Grosir Toko Alddin Karpet

Lokasi Toko Pusat dan Toko Cabang Alddin Karpet :

  1. Kantor Pusat Berlokasi di Jl. Magelang No.Km.13, Krapyak, Triharjo, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
  2. Kantor Cabang Klaten Berlokasi di Kios, Jl. Klaten – Solo km 5, No 4, Cantelan, Ketandan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah
  3. Kantor Cabang Malang Berlokasi di Jalan Kumis Kucing Dalam No.9 RT 03, RW 02, Jatimulyo, Lowokwaru, Malang, Jawa Timur
  4. Kantor Cabang Jabodetabek Berlokasi di Perum Korpri Suradita Blok G8 No. 4 Cisauk Tangerang, Banten
  5. Kantor Cabang Semarang Berlokasi di Jl. Payung Mas Raya Ruko Payung Asri Regency No.9, Pudakpayung, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah
  6. Kantor Cabang Purwokerto Berlokasi di Jl. Pahlawan Gg. V No. 1 RT 01/RW 09, Tanjung, Purwokerto

Mau Tau Alasan Kenapa Pembeli Suka dan Puas Dengan Pelayanan Toko Aladdin Karpet?

Karena kami akan melayani para pembeli dengan fasilitas PLUS – PLUS yaitu dengan :

  • Pemasangan Gratis (Gratis Biaya Pemasangan Karpet)
  • Transaksi Mudah dan Aman (Karpet berkualitas dengan harga yang lebih hemat)
  • Transaksi Mudah dan Aman (Tranfer mudah, tanpa takut tertipu)
  • Layanan Ramah dan Profesional (Pelayanan yang cepat, ramah & profesional

Prosedur Pemesanan Secara Online Grosir Karpet Masjid Turki Kualitas Terbaik

karpet masjid, pemesanan online
Alur Pemesanan Online di Aladdin Karpet

Baca Juga : Manfaat Membersihkan Karpet Masjid

 Untuk Pemesanan Karpet Masjid Hubungi

Link WA 081226459781

Facebook : Aladdin Karpet

Instagaram : @KarpetMasjidAlaaddin

Prosedur Memotong Karpet Masjid (Membuat Coakan)

proses pemasangan karpet masjid pada bagian bawah tiang masjid
Gambar Proses Pencoakan

Prosedur memotong karpet masjid saat proses pemasangan bukan suatu perkara yang mudah. Butuh seseorang yang sudah berpengalaman dibidang memotong karpet masjid.

Dikhawatirkan orang yang belum pernah memotong karpet, tetapi malah nekad untuk melakukan pemotongan, tanpa didasari pengalaman dapat merusak kualitas karpet masjid yang akan di potong.

Sebelum melakukan prosedur memotong karpet masjid, lebih baik kamu mempersipakan alat – alat yang diperlukan. Berikut yang harus disiapkan :

1. Meteran

Meteran berfungsi untuk mengukur jarak atau panjang. Meteran juga berguna untuk mengukur sudut karpet, membuat sudut siku-siku, dan juga dapat dipakai untuk membuat lingkaran. “Hmm…serbaguna memang”

Pada ujung meteran dilengkapi dengan pengait dan diberi magnet agar lebih mudah ketika sedang melakukan pengukuran, dan ujung meteran tidak lepas ketika mengukur.

Meteran disini di gunakan apabila karpet yang akan di potong berukuran panjang dan lebar. Hal ini akan mempermudah kamu untuk melakukan pengukuran yang akurat dan tepat.

2. Pengaris

Fungsi penggaris ini adalah digunakan untuk mengukur benda-benda yang datar dan juga kecil, misalnya karpet masjid yang hanya berukuran 2 meter, kertas atau ubin dll. Perlu diingat bahwa penggaris ini memiliki skala terkecil sebesar 1mm dan memiliki ketelitian sebesar 0.5mm yang diperoleh dari setengah skala terkecil. Sehingga penggaris dapat digunakaan untuk mengukur karpet berukuran kecil secara teliti.

Penggunaan penggaris dilakukan apabila karpet yang akan di potong berukuran tidak terlalu panjang dan lebar. Sehingga saat mengukur tidak ribet, karena alat ukur yang di gunakan sesuai dengan ukuran yang kecil.

3. Cutter

Cutter memiliki beragam bentuk dan ukuran. Ada yang besar, sedang, dan kecil. Seiring berjalanya waktu bentuk cuter saat ini ada yang berbentuk bulat, panjang atau seperti gantungan kunci. Tapi meskipun memiliki berbagai bentuk dan ukuran yang berbeda-beda, fungsi “CUTTER” cuma satu, yaitu untuk MEMOTONG.

Saran saya jangan menggunakan gunting atau pisau dapur untuk memotong karpet yang berukuran besar.

4. Mesin Obras

Mesin obras dikategorikan sebagai mesin jahit dengan kecepatan tertinggi yang berfungsi untuk merapikan bekas potongan kain atau karpet masjid. Hal ini disebabkan karena mesin obras menggunakan tiga, empat sampai lima benang bahkan lebih.

Fungsi mesin obras ini selain untuk menjahit tepian kaos sekaligus merapikan jahitan dengan cara memotong tepian kain, juga bisa digunakan untuk merapikan tepian karpet masjid yang sudah di potong.

Untuk menghasilkan jahitan yang rapi pada bagian tepi karpet, mesin obras umumnya selalu ditambah dengan pisau pemotong kain yang dikenal dengan nama PISAU OBRAS.

5. Spidol

Spidol adalah salah satu alat tulis yang banyak digunakan untuk menandai benda, menulis dan menggambar. Spidol biasanya memiliki warna hitam dan berbagai macam warna lain yang bisa dipilih untuk berbagai kebutuhan, seperti untuk menggambar.

Ada spidol yang digunakan untuk buku tulis dan ada juga spidol yang digunakan untuk papan tulis. Pada proses pemotongan karpet masjid yang akan di potong, gunakan warna spidol hitam yang besar untuk memberi tanda. Agar tanda benar-benar kelihatan dan tidak terjadi kesalahan pada proses pemotongan karpet. Supaya hasil dari potongan karpet lurus dan tidak miring.

6. Alat Potong Kain

setelah memberi tanda pada karpet masjid, bagian mana yang akan di pangkas. Selanjutnya pemotongan menggunakan alat potong kain. Kenapa harus menggunakan alat potong kain? Kenapa gak pakai gunting biasa atau gunting pemotong rumput??

Bayangkan apa yang akan terjadi pada karpet masjid anda? Hancur atau tambah rapi jika adna menggunakan gunting biasa?

“Hhe… anda bisa menyimpulkan sendiri lah hasilnya  bagaimana.”

Yang jelas saya menyarankan menggunakan alat potong kain demi terwujudnya hasil potongan yang maksimal dan rapi.

7. Lem Karpet

Lem karpet ini digunakan pada saat anda ingin menyambung karpet masjid. Lem atau Perekat adalah salah satu bagain yang di butuhkan pada saat penyambungan karpet masjid pada lantai.

Cara penggunaan lem karpet di gunakan pada bagian bawah karpet. Cara pemakaiannya dengan di oleskan ke bagian dasar karpet masjid yang ingin di sambung. Oleskan lem pada ujung 1 dan ujung 2 yang ingin di sambung, supaya karpet yang akan disambung melekat atau menempel kuat pada lantai,dan tidak mudah lepas atau terangkat. 

Baca Juga : Jual Karpet Masjid Jogja Termurah

Cara Memotong Karpet Masjid Pada Untuk Bagian Tiang Masjid

Kadang disetiap masjid yang memiliki ukuran bangunan yang besar memiliki beberapa tiang-tiang besar yang ada di dalam untuk memperkokoh bangunan masjid. Yang menjadi masalah adalah bagaimana proses pemasangan karpet masjid dibagian pilar tersebut?

Supaya terlihat tetap rapi dan mengikuti bentuk pilar masjid, biasanya berbentuk melingkar pada bagian dasarnya. Di atas tadi sudah dijelaskan alat –alat yang harus di siapkan saat proses pemotongan karpet. Alat yang harus di pakai saat pemasangan kartpet masjid bagian tiang adalah :

1.PENGGARIS

Pertama ukurlah diameter lingkaran pada tiang menggunakan penggaaris sedang. Hasil pengukuran tiang di samakan dengan karpet. Agar pemotongan karpet nanti sama dengan ukuran bawah pilar masjid

2.SPIDOL

Kedua, gunakan spisol untuk menggambar bentuk atau pola yang akan di potong. Gambarlah pada bagian bawah karpet masjid, agar gambar pola jelas.

3.CUTER

Ketiga adalah pemotongan sesuai dengan pola yang sudah di gambar. Gunakan cuter yang baru, karena cuter yang masih baru pasti sangat tajam

4.Mesin obras

Terakhir, gunakan mesin obras untuk merapikan hasil pemotongan dengan cutter, biar hasil potongan karpet masjid terlihat rapi dan tidak terlihat seperti bekas potongan.

Perlu diingat bahwa dalam proses pemotongan karpet tidak bisa dilakukan oleh sembarangan orang. Harus dikerjakan dengan tim yang profesinal dan berpengalaman. Supaya hasil pemasangan dan pemotongan karpet rapi.

Baca Juga : 4 Cara Memilih Karpet Masjid Jogja Termurah

Bingung memotong karpet masjid? Pusat karpet sajadah melayani pemesanan karpet masjid turki dengan berbagai tipe. Setiap pemesan karpet masjid kami akan melayani dengan jasa pemasangan karpet, jasa potong karpet masjid dan kirim karpet masjid sampai tujuan. Tim Pusat aladdin karpet siap mempercantik masjid anda.

Harga Karpet Masjid di Klaten

Harga Karpet Masjid di Klaten

Harga Karpet Masjid di Klaten, Spesifikasi Karpet Masjid Alddin
Spesifikasi Kasrpet Masjid Alddin

Harga Karpet Masjid di Klaten – Harga sajadah sangat beragam, dikarenakan dipengaruhi oleh beberapa faktor. Sajadah biasanya dibeli oleh takmir berdasarkan pertimbangan yang dilakukan bersama dengan anggota pengurus yang lainnya.

Menggunakan dana yang didapat dari infaq jamaah. Namun ada pula donatur yang memberikan bantuan langsung berupa karpet dan ada yang memberikan bantuan berupa uang. 

Karpet masjid dipasang dengan tujuan memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah yang sholat di tempat ibadah. Supaya nyaman untuk sholat berjamaah. Usaha ini merupakan salah satu usaha pengurus masjid di kalten untuk memakmurkan dan meningkatkan jumlah jamaah. Masyarakat semakin dekat dan mencintai tempat ibadah. Sehingga secara tidak langsung meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Apa Saja yang Mempengaruhi Harga Karpet Masjid di Klaten

Berdasarkan yang ada pada kami, di Toko Aladdin Karpet di klaten yang merupakan toko spesialis penyedia permadani turki masjid yang memiliki kantor pemasaran di klaten. Harga sajadah masjid dipengaruhi oleh beberapa hal. Secara umum diantaranya adalah jenis bahan dasar yang digunakan.

Bahan yang lebih bagus dan lebih tebal tentunya memiliki harga yang lebih tinggi dibanding bahan berkualitas standar. Ada bahan lokal dan bahan import untuk sajadah masjid. Bahan lokal umumnya lebih murah dibanding bahan import.

Ukuran karpet juga mempengaruhi besaran harga yang harus dibayar. Ada gulungan sajadah dengan ukuran lembaran, gulungan kecil dan gulungan besar. Gulungan besar biasanya digunakan untuk masjid besar yang ukurannya luas. Harga sajadah gulungan besar tentu lebih tinggi dibanding karpet gulungan kecil atau lembaran. 

Baca Juga : Cara Sederhana Membersihkan karpet Masjid Dari Rambut

Keuntungan Karpet Gulungan Besar Di Klaten

Keuntungan menggunakan sajadah gulungan besar di klaten adalah memudahkan dalam memindahkan dan bongkar pasang. Karena masjid besar jika dipasang sajadah lembaran akan sangat memakan waktu dan tenaga dalam pemasangan dan pembongkarannya. Karpet gulungan besar lebih praktis, cepat dan mudah. Bukan hanya dalam pemasangan juga memudahkan dalam perawatan. 

Karpet Custom Di Klaten

Jenis sajadah custom di Klaten memiliki harga yang lebih tinggi dibanding yang biasa. Karena pengerjaanya lebih rumit dan membutuhkan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan sajadah standar pada umumnya. Karpet custom di klaten dari segi ukuran, bentuk, motif, kombinasi warna tidak biasa menyesuaikan permintaan konsumen. Dalam pengerjaannya juga harus tepat sesuai permintaan. 

Tips Merawat Karpet Masjid Di Klaten

Sebagus apapun dan semahal apapun harga alas masjid harus didukung dengan perawatan yang rutin supaya sajadah lebih awet. Karpet yang terawat akan lebih nyaman digunakan dalam jangka waktu lama. Sehingga jamaah tetap mendapat kesejukan dan kekhusyu’an dalam shalat. Selain itu merawat sajadah adalah cara mempertahankan kualitas dalam jangka watu lama yang benar.

Tips menghilangkan Bau Pada Karpet Masjid Di Klaten

Permasalahan yang sering timbul pada karpet masjid di klaten adalah bau. Jadi menghilangkan bau pada permukaan sajdah adalah langkah pertama dalam perawatan yang perlu dilakukan. Caranya sangat sederhana cukup semprotkan wewangian pada permukaan, atau bisa dengan menaburkan Kristal baking soda untuk menghilangkan bau tak sedap. Kemudian bersihkan setelah 45 menit. 

Bersihkan secara rutin menggunakan penyedot debu. Cara paling mudah untuk membersihkan adalah dengan menggunakan penyedot debu. Sajadah yang dipasang di dalam ruangan sehingga, kotoran yang sering muncul adalah berupa debu-debu halus. Mencucinya dengan menggunakan air sangat memakan waktu dan tenaga. Jadi cukup dengan penyedot debu saja. 

Jika mengharuskan mencuci dengan menggunakan air, gunakan air mengalir. Cuci di tempat lapang sehingga lebih mudah dalam menyemprotkan air ke permukaan sajadah. Tempat yang lapang memudahkan dalam membersihkan kotoran. Gosok menggunakan sikat untuk membersihkan kotoran yang menempel. Gosok searah di permukaan agar tidak merusak tekstur karpet. 

Sabun Karpet Masjid di Klaten

Gunakan sabun cair khusus, yang bisa anda cari di toko – toko yang ada di klaten. Sabun cair lebih bagus untuk tekstur sajadah daripada detergen lainnya. Karena lebih lembut dan tidak meninggalkan residu endapan. Sabun cair juga lebih mudah dibersihkan dengan air dan tidak banyak meninggalkan busa. Sehingga lebih cepat bersih. Proses pencucian lebih cepat selesai. 

Setelah proses pencucian dengan air, kemudian keringkan dengan cara digantung. Jemur dibawah sinar matahari langsung agar lebih cepat kering. Usahakan jemur sampai kering dalam satu hari. Jika karpet tidak langsung kering dalam pencucian dapat menimbulkan bau yang tidak sedap dan sulit dihilangkan. 

Trend karpet masjid Di Klaten

Karpet masjid di Klaten saat ini banyak dicari. Sebagai salah satu barang wajib yang harus ada ketika shalat berjamaah. Guna menyediakan fasilitas yang nyaman bagi jamaah maupun pendatang baru. Pembelian sajadah di klaten paling banyak terjadi ketika mendekati hari besar agama Islam. Seperti menjelang bulan Ramadhan. Karena bisa dipastikan pada bulan itu jamaah penuh. 

Karpet yang paling banyak dibeli untuk kebutuhan masjid di Klaten adalah warna hijau, biru dan merah maroon. Seakan menjadi tren di klaten yang sedang berkembang di masyarakat. Warna hijau sangat sejuk dimata, sebagai lambang ketenangan kedamaian dan harmonisasi alam. Menimbulkan efek psikologis yang membantu kekhusyu’an dalam sholat. 

Makna Warna Pada Karpet Masjid di Klaten

Warna biru, menunjukkan kesejukan, dingin dan ketenangan. Seperti halnya langit yang tinggi dan laut yang dalam. Biru melambangkan ketenangan. Memberikan efek tenang juga selama beribadah. Karpet biru yang dipasang diluar area masjid dapat memantulkan panas dari sinar matahari sehingga efek yang didapat adalah dingin dan sejuk meskipun udara panas. 

Warna merah maroon melambangkan kekuatan, energy dan semangat. Merah maroon adalah warna yang kalem tidak terlalu mencolok jadi sangat cocok untuk dipasang pada alas masjid di klaten. Warna ini sangat elegan, sesuai untuk tempat ibadah besar dan megah di klaten. Menunjukkan kebesaran dan keagungan. Menambah kesan mewah pada masjid klaten tanpa mengurangi kekhusyuan dalam beribadah. 

Tren karpet masjid ini bukan hanya untuk fashion dan mengikuti perkembangan zaman di klaten saja. Tetapi lebih untuk memfasilitasi jamaah yang sholat dan kebetulan tidak membawa sajadah sebagai alas. Meskipun karpet sholat tidak termasuk dalam rukun sholat tetapi menggunakan sajadah menambah kenyamanan dan kekhusyu’an. Sholat bisa lebih tuma’ninah ntuk jamaah klaten.

Kelebihan Karpet masjid di Klaten

Kebutuhan karpet masjid di klaten kian hari kian meningkat. Tempat ibadah di klaten yang semula menyediakan sajadah yang hanya digunakan untuk satu orang sekarang berganti menggunakan karpet. Sajadah jumlahnya terbatas jika harus menyediakan dalam jumlah banyak sesuai dengan kapasitas jamaah masjid tentu terkendala dengan biaya. Maka alternatifnya adalah dengan menyediakan karpet. Yang ukurannya lebih besar. 

Karpet masjid diminati karena lebih tebal daripada sajadah dan pemasangannya lebih praktis dan mudah. Ukurannya sama untuk setiap safnya jadi lebih rapi dan enak dipandang mata. Karpet masjid umumnya dibeli dalam bentuk gulungan walaupun dalam bentuk lembaran berukuran panjang. Sehingga pemasangannya lebih cepat. Dalam satu saf hanya perlu 1 buah.

Bisa dibayangkan jika digunakan dalam masjid besar. Lebih praktis dan menghemat waktu pemasangan bukan? Dalam satu shaf atau satu baris cukup digelar satu gulungan karpet. Selesai. Untuk merapikannya kembali juga tak kalah mudah. Cukup digulung persaf.  Memudahkan pengurus masjid karena juga menghemat tenaga. Selain itu proses pencucian atau pembersihannya mudah.

Karpet masjid cukup dibersihkan menggunakan penyedot debu. Lebih cepat bersih dan aman jika ingin memastikan lagi kebersihannya bisa dengan menyemprotkan disinfektan di atas permukaan karpet. Tidak perlu dicuci menggunakan air. Karena pastinya akan menyulitkan petugas, apalagi ukuran karpet yang besar, butuh waktu lama mengeringkannya.

Harga Karpet Masjid Di Klaten

Kelebihan-kelebihan ini menyebabkan permintaan karpet masjid di klaten semakin meningkat. Dari satu masjid kemudian menular ke masjid lainnya. Apalagi menjelang hari besar keagamaan. Kebutuhan karpet di klaten akan semakin banyak untuk keperluan jamaah. Misalnya untuk event pengajian akbar, pengajian hari-hari besar, sholat jamaah hari besar agama di sekitar klaten dan sebagainya. Permintaan ini juga harga karpet masjid di klaten.

https://web.facebook.com/AladdinKarpetOfficial