Harga Karpet Masjid Jogja Tebal

Harga Karpet Masjid Jogja Tebal

Harga karpet masjid Jogja tebal

Harga karpet masjid Jogja tebal – Corona telah berlalu, Jogjaku makin unyu. Eh, eh. Kok ngepuisi, hehe. Gimana teman – teman kabarnya? Harga karpet masjid Jogja tebal teman – teman sudah update belum? Kan sempat viral nih video dari Arab Saudi bahwa disana sudah melapas tanda jarak pada shaf shalat. Itu artinya shalat sudah rapat kembali shafnya, Alhamdulillah. Begitu juga di Indonesia, dan tak kalah pentingnya harga karpet masjid Jogja tebal update nih.

Sebab udah mulai banyak masjid – masjid yang pasang karpet nih teman – teman. Untuk itu kita perlu tahu dong harga karpet masjidnya. Baik harga karpet masjid tebalnya, harga karpet masjid per meternya, harga karpet masjid per rolnya. Dan begitu seterusnya, oleh karena itu kami dari Aladdin mau share harga karpet masjid nih teman – teman.

Baca juga: Grosir Karpet Masjid Di Magelang

Harga Karpet Masjid Jogja Toko Aladdin

Untuk harga karpet masjid di toko Aladdin cukup varian nih teman – teman. Jadi kalau mau memilih harga karpet masjid di toko kami bisa lebih leluasa. Dari harga karpet masjidnya yang banyak pilihan. Ternyata juga tipe – tipe karpet masjidnya variatif lho teman – teman.

Jadi untuk harga karpet masjid disini menyesuaikan tipenya ya. Semakin tipenya tinggi maka harga karpet masjidnya pun juga akan mengikuti. Dan perlu teman – teman tahu nih, toko kami sudah melayani 4000 lebih masjid di wilayah Indonesia lho. Jadi sudah bisa terbayang ya bagaimana kinerja kami, dan profesionalitas tim kami? Hehe.

Harga karpet masjid Jogja tebal

Harga Karpet Masjid Jogja Tipe Ekonomis

Nah, untuk harga karpet masjid tipe ini 100 ribu per meter ya teman – teman. Dengan ketebalan karpet 5 mm dan lebar 105 cm. Dari bahan polypropilen berkualitas, kuat serta lembut. Karpet masjid tipe ini memiliki berat 2,1 kg ya teman – teman per meternya. Dan negara pembuatnya negara kita lho teman – teman, yakni Indonesia.

Untuk panjang karpet masjid tipe ini 5,7 meter dan 28,5 meter. Tetapi untuk pemasangan nanti kami bisa menyesuaikan permintaan dari pihak takmir. Apakah mau disesuaikan dengan panjang dan lebar ukuran masjid atau tidak?.

Baca juga: Perbedaan Sajadah Turki Di Jogja Dengan Yang Lain

Harga Karpet Masjid Jogja Tipe Ekonomis Plus

Karpet masjid tipe ini sedikit berbeda dengan yang diatas ya teman – teman, meskipun hampir sama namanya cuma beda plusnya aja. Terus apa sih perbedaannya? Oke kita bahas di kalimat selanjutnya ya. Tapi sebelum itu sudah tahu belum harganya? Ya belum dong, wong belum dikasih tahu. Hehe.

Harga karpet masjid Jogja tipe ekonomis plus senilai 175 ribu ya teman – teman. Dan untuk bahannya masih sama ya, yakni polypropilen berkualitas, kuat serta lembut. Untuk karpet ini memiliki ketebalan 9 mm dan lebar 120 cm.

Untuk berat karpet masjid ini 2,1 kg per meter dan panjang 6 meter sampai 30 meter. Jikalau pun nanti dari pihak takmir masjid meminta lebih panjang dari itu juga bisa. Dari beberapa kali pemasangan kami ukurannya menyesuaikan masjid atau mushala.

harga karpet masjid jogja
Harga karpet masjid Jogja tebal

Harga Karpet Masjid Jogja Tipe Minimalis

Kali ini harga karpet masjid Jogja tipe miimalis senilai 200 ribu ya teman – teman. Untuk bahan karpet masjid masih sama dengan yang tipe ekonomis dan ekonomis plus ya. Eits, tapi sudah tahu belum kelebihan karpet masjid ini? Ya, ketebalannya masih sama dengan ekonomis plus. Tetapi varian panjang meternya lebih bermacam – macam.

Yakni, 6 meter, 12 meter, 24 meter, dan 30 meter. Untuk ukuran tetap masih bisa menyesuaikan keinginan takmir atau panjang ruangan masjid dan mushalanya ya. Dan lebar karpet masjidnya masih sama 120 cm. Gimana teman – teman, kira – kira udah ada gambaran mau beli yang mana? Hehe.

Baca juga: Toko Sajadah Di Jogja Yang Terkenal MURAH

Harga Karpet Masjid Murah Jogja, Aladdin Solusinya

Oke teman – teman, jadi sudah ada gambaran mau beli karpet yang tipe apa dan berapa meter ya. Hehehe. Eits, tunggu dulu teman. Ternyata Aladdin masih punya banyak produk karpet lainnya lho. Mau tahu gak nih? Dijamin produknya tambah keren – keren deh, in sya Allah. Semakin banyak produk kami, semakin berkualitas pula produknya.

Selain tipe – tipe karpet masjid diatas, kami masih punya produk karpet masjid kurang lebih 9 item. Ada minimalis plus, classic, platinum, grand platinum, super, grand premium, super premium, super premium plus, dan royal premium. Dan produk best seller kami adalah grand platinum dengan ketebalan karpet 13 mm.

Loh terus harga karpet masjid yang tipe minimalis plus, classic, platinum, super, grand premium, super premium, super premium plus, dan royal premium berapa? Langsung datang ke toko atau hubungi CS kami langsung, hihihi. Biar surprise dong!

Oh ya teman – teman, selain informasi – informasi yang telah kami paparkan diatas ada yang tak kalah menarik lho. Yaitu promo dan diskon yang mengejutkan. Mau gak nih? Udah yuk langsung cek toko atau hubungi kami langsung, ditunggu ya orderannya.

Ditulis oleh Adam Ghazi

Prosedur Memotong Karpet Masjid (Membuat Coakan)

proses pemasangan karpet masjid pada bagian bawah tiang masjid
Gambar Proses Pencoakan

Prosedur memotong karpet masjid saat proses pemasangan bukan suatu perkara yang mudah. Butuh seseorang yang sudah berpengalaman dibidang memotong karpet masjid.

Dikhawatirkan orang yang belum pernah memotong karpet, tetapi malah nekad untuk melakukan pemotongan, tanpa didasari pengalaman dapat merusak kualitas karpet masjid yang akan di potong.

Sebelum melakukan prosedur memotong karpet masjid, lebih baik kamu mempersipakan alat – alat yang diperlukan. Berikut yang harus disiapkan :

1. Meteran

Meteran berfungsi untuk mengukur jarak atau panjang. Meteran juga berguna untuk mengukur sudut karpet, membuat sudut siku-siku, dan juga dapat dipakai untuk membuat lingkaran. “Hmm…serbaguna memang”

Pada ujung meteran dilengkapi dengan pengait dan diberi magnet agar lebih mudah ketika sedang melakukan pengukuran, dan ujung meteran tidak lepas ketika mengukur.

Meteran disini di gunakan apabila karpet yang akan di potong berukuran panjang dan lebar. Hal ini akan mempermudah kamu untuk melakukan pengukuran yang akurat dan tepat.

2. Pengaris

Fungsi penggaris ini adalah digunakan untuk mengukur benda-benda yang datar dan juga kecil, misalnya karpet masjid yang hanya berukuran 2 meter, kertas atau ubin dll. Perlu diingat bahwa penggaris ini memiliki skala terkecil sebesar 1mm dan memiliki ketelitian sebesar 0.5mm yang diperoleh dari setengah skala terkecil. Sehingga penggaris dapat digunakaan untuk mengukur karpet berukuran kecil secara teliti.

Penggunaan penggaris dilakukan apabila karpet yang akan di potong berukuran tidak terlalu panjang dan lebar. Sehingga saat mengukur tidak ribet, karena alat ukur yang di gunakan sesuai dengan ukuran yang kecil.

3. Cutter

Cutter memiliki beragam bentuk dan ukuran. Ada yang besar, sedang, dan kecil. Seiring berjalanya waktu bentuk cuter saat ini ada yang berbentuk bulat, panjang atau seperti gantungan kunci. Tapi meskipun memiliki berbagai bentuk dan ukuran yang berbeda-beda, fungsi “CUTTER” cuma satu, yaitu untuk MEMOTONG.

Saran saya jangan menggunakan gunting atau pisau dapur untuk memotong karpet yang berukuran besar.

4. Mesin Obras

Mesin obras dikategorikan sebagai mesin jahit dengan kecepatan tertinggi yang berfungsi untuk merapikan bekas potongan kain atau karpet masjid. Hal ini disebabkan karena mesin obras menggunakan tiga, empat sampai lima benang bahkan lebih.

Fungsi mesin obras ini selain untuk menjahit tepian kaos sekaligus merapikan jahitan dengan cara memotong tepian kain, juga bisa digunakan untuk merapikan tepian karpet masjid yang sudah di potong.

Untuk menghasilkan jahitan yang rapi pada bagian tepi karpet, mesin obras umumnya selalu ditambah dengan pisau pemotong kain yang dikenal dengan nama PISAU OBRAS.

5. Spidol

Spidol adalah salah satu alat tulis yang banyak digunakan untuk menandai benda, menulis dan menggambar. Spidol biasanya memiliki warna hitam dan berbagai macam warna lain yang bisa dipilih untuk berbagai kebutuhan, seperti untuk menggambar.

Ada spidol yang digunakan untuk buku tulis dan ada juga spidol yang digunakan untuk papan tulis. Pada proses pemotongan karpet masjid yang akan di potong, gunakan warna spidol hitam yang besar untuk memberi tanda. Agar tanda benar-benar kelihatan dan tidak terjadi kesalahan pada proses pemotongan karpet. Supaya hasil dari potongan karpet lurus dan tidak miring.

6. Alat Potong Kain

setelah memberi tanda pada karpet masjid, bagian mana yang akan di pangkas. Selanjutnya pemotongan menggunakan alat potong kain. Kenapa harus menggunakan alat potong kain? Kenapa gak pakai gunting biasa atau gunting pemotong rumput??

Bayangkan apa yang akan terjadi pada karpet masjid anda? Hancur atau tambah rapi jika adna menggunakan gunting biasa?

“Hhe… anda bisa menyimpulkan sendiri lah hasilnya  bagaimana.”

Yang jelas saya menyarankan menggunakan alat potong kain demi terwujudnya hasil potongan yang maksimal dan rapi.

7. Lem Karpet

Lem karpet ini digunakan pada saat anda ingin menyambung karpet masjid. Lem atau Perekat adalah salah satu bagain yang di butuhkan pada saat penyambungan karpet masjid pada lantai.

Cara penggunaan lem karpet di gunakan pada bagian bawah karpet. Cara pemakaiannya dengan di oleskan ke bagian dasar karpet masjid yang ingin di sambung. Oleskan lem pada ujung 1 dan ujung 2 yang ingin di sambung, supaya karpet yang akan disambung melekat atau menempel kuat pada lantai,dan tidak mudah lepas atau terangkat. 

Baca Juga : Jual Karpet Masjid Jogja Termurah

Cara Memotong Karpet Masjid Pada Untuk Bagian Tiang Masjid

Kadang disetiap masjid yang memiliki ukuran bangunan yang besar memiliki beberapa tiang-tiang besar yang ada di dalam untuk memperkokoh bangunan masjid. Yang menjadi masalah adalah bagaimana proses pemasangan karpet masjid dibagian pilar tersebut?

Supaya terlihat tetap rapi dan mengikuti bentuk pilar masjid, biasanya berbentuk melingkar pada bagian dasarnya. Di atas tadi sudah dijelaskan alat –alat yang harus di siapkan saat proses pemotongan karpet. Alat yang harus di pakai saat pemasangan kartpet masjid bagian tiang adalah :

1.PENGGARIS

Pertama ukurlah diameter lingkaran pada tiang menggunakan penggaaris sedang. Hasil pengukuran tiang di samakan dengan karpet. Agar pemotongan karpet nanti sama dengan ukuran bawah pilar masjid

2.SPIDOL

Kedua, gunakan spisol untuk menggambar bentuk atau pola yang akan di potong. Gambarlah pada bagian bawah karpet masjid, agar gambar pola jelas.

3.CUTER

Ketiga adalah pemotongan sesuai dengan pola yang sudah di gambar. Gunakan cuter yang baru, karena cuter yang masih baru pasti sangat tajam

4.Mesin obras

Terakhir, gunakan mesin obras untuk merapikan hasil pemotongan dengan cutter, biar hasil potongan karpet masjid terlihat rapi dan tidak terlihat seperti bekas potongan.

Perlu diingat bahwa dalam proses pemotongan karpet tidak bisa dilakukan oleh sembarangan orang. Harus dikerjakan dengan tim yang profesinal dan berpengalaman. Supaya hasil pemasangan dan pemotongan karpet rapi.

Baca Juga : 4 Cara Memilih Karpet Masjid Jogja Termurah

Bingung memotong karpet masjid? Pusat karpet sajadah melayani pemesanan karpet masjid turki dengan berbagai tipe. Setiap pemesan karpet masjid kami akan melayani dengan jasa pemasangan karpet, jasa potong karpet masjid dan kirim karpet masjid sampai tujuan. Tim Pusat aladdin karpet siap mempercantik masjid anda.